ОСАГО

На рассмотрение парламента подан очередной законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

Если законопроект будет принят, то изменения коснуться страхового минимума, который страховщик должен выплатить потерпевшему в ДТП. Напомним, что на сегодняшний день выплаты не нормируются. В сложившейся ситуации в случае гибели застрахованного или утраты его здоровья максимальная страховая выплата составляет 100 тыс. грн. И только при наличии подтверждающих документов (чеков на лекарственные средства, медицинское обслуживание и т.д.). Согласно новому законодательству страховая компания должна будет выплатить пострадавшему, получившему вследствие ДТП 1-ю группу инвалидности, минимум 36 минимальных зарплат (около 36 тыс. грн), 2-ю группу — 18 зарплатных минимумов ( примерно 18 тыс. грн.), 3-ю — 12 минимальных зарплат (12 тыс. грн.). Ребенку, ставший инвалидом, обязан будет получить выплату в размере 18 минимальных зарплат (МЗ).

За каждый день больничного пострадавший получит не менее 1/30 МЗ (33,5 грн.), даже без подтверждения расходов на лечение. Сегодня же, не могут получить и таких выплат, за неимением документов, подтверждающих затраты

Кроме того, благодаря новым изменениям в законодательстве, пострадавший в ДТП сможет получить страховую выплату в своей страховой компании, не обращаясь к самим страховщиков, выдавших полис виновнику ДТП.

Законопроект также предусматривает отмену коэффициента «бонус-малус» (скидки и надбавки к стоимости полиса за безаварийную ситуацию или наличие ДТП) езду.

Скидка 10%

При заказе услуг сообщите менеджеру, что нашли наши контакты на сайте gruzoperevozov.com и получите скидку 10%!

скидка на перевозку

Последние отзывы

Понимающая сотрудники икачественное обслуживание
Автор: Ксения
01/09/2012 - 08:51

Приятно была удивлена качеством обслуживания и тактом менеджера Людмилы. Вошла в мою непростую ситуацию и сделала все в лучшем виде. Надежная и понимающая компания. Теперь рекоммендую всем знакомым. Обращайтесь! Поверьте, вы не найдете более...


Основные направления

Ниже представлен лишь краткий список направлений, по которым мы осуществляем перевозки грузов, весь список гораздо больше и просто не поместится на сайте!

Винница Полтава
Днепропетровск Ровно
Донецк Севастополь
Житомир Симферополь
Запорожье Сумы
Ивано-Франковск Тернополь
Киев Ужгород
Кривой Рог Кременчуг
Кировоград Харьков
Луганск Херсон
Луцк Хмельницкий
Львов Черкассы
Николаев Чернигов
Одесса Черновцы