ОСАГО

На рассмотрение парламента подан очередной законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

Если законопроект будет принят, то изменения коснуться страхового минимума, который страховщик должен выплатить потерпевшему в ДТП. Напомним, что на сегодняшний день выплаты не нормируются. В сложившейся ситуации в случае гибели застрахованного или утраты его здоровья максимальная страховая выплата составляет 100 тыс. грн. И только при наличии подтверждающих документов (чеков на лекарственные средства, медицинское обслуживание и т.д.). Согласно новому законодательству страховая компания должна будет выплатить пострадавшему, получившему вследствие ДТП 1-ю группу инвалидности, минимум 36 минимальных зарплат (около 36 тыс. грн), 2-ю группу — 18 зарплатных минимумов ( примерно 18 тыс. грн.), 3-ю — 12 минимальных зарплат (12 тыс. грн.). Ребенку, ставший инвалидом, обязан будет получить выплату в размере 18 минимальных зарплат (МЗ).

За каждый день больничного пострадавший получит не менее 1/30 МЗ (33,5 грн.), даже без подтверждения расходов на лечение. Сегодня же, не могут получить и таких выплат, за неимением документов, подтверждающих затраты

Кроме того, благодаря новым изменениям в законодательстве, пострадавший в ДТП сможет получить страховую выплату в своей страховой компании, не обращаясь к самим страховщиков, выдавших полис виновнику ДТП.

Законопроект также предусматривает отмену коэффициента «бонус-малус» (скидки и надбавки к стоимости полиса за безаварийную ситуацию или наличие ДТП) езду.

Скидка 10%

При заказе услуг сообщите менеджеру, что нашли наши контакты на сайте gruzoperevozov.com и получите скидку 10%!

скидка на перевозку

Последние отзывы

Предыдущий грузоперевозчик
Автор: Лариса Алексеевна
20/12/2011 - 14:35

Предыдущий грузоперевозчик разочаровал своим несерьезным отношением к работе и нечестным ведением финансовых вопросов. Пришлось впопыхах искать замену. Одна сотрудница порекомендовала "Грузоперевозов", т.к. на предыдущей работе имела опыт...


Основные направления

Ниже представлен лишь краткий список направлений, по которым мы осуществляем перевозки грузов, весь список гораздо больше и просто не поместится на сайте!

Винница Полтава
Днепропетровск Ровно
Донецк Севастополь
Житомир Симферополь
Запорожье Сумы
Ивано-Франковск Тернополь
Киев Ужгород
Кривой Рог Кременчуг
Кировоград Харьков
Луганск Херсон
Луцк Хмельницкий
Львов Черкассы
Николаев Чернигов
Одесса Черновцы